Ovejas Negras Company apoya la lucha contra el cáncer infantil gracias a una tapa solidaria

Centenares de comensales han colaborado con esta iniciativa en los 15 restaurantes del grupo hostelero durante las Navidades con el fin de apoyar la investigación del cáncer infantil

Como viene siendo costumbre, la tapa solidaria, iniciativa celebrada por Ovejas Negras Company durante el pasado mes de diciembre con el objetivo de recaudar fondos para la Sociedad Española de Hematología y Oncología Pediátricas (SEHOP), ha sido un éxito rotundo. Gracias a la colaboración de los comensales que han pasado por los distintos locales, se ha conseguido reunir un total de 3.100€ euros entregados íntegramente a SEHOP para ayudar en la lucha contra el cáncer infantil.

Desde el 18 de diciembre al 5 de enero, cientos de comensales han decidido colaborar con esta acción con el fin de apoyar a la organización sin ánimo de lucro SEHOP del Hospital Virgen del Rocío en la investigación oncológica como pilar fundamental para la consecución de los avances en el tratamiento del cáncer infantil, y su esfuerzo por disminuir los efectos secundarios de este.

Este año se han sumado a la iniciativa Casa Limón, que ha hecho llegar la tapa solidaria a Mairena del Aljarafe, el restaurante Café Santacruz, Bar restaurante Los García, situado en Puerta Jerez y Espacio Eslava. Además, se podía pedir en Ovejas Negras Tapas, La Chunga, Mamarracha, Torres y García, Filo, Delacruz, El Favorito, Castizo, Casa Ozama y Barbarita, por un precio que oscilaba entre 3€ y 4€, de los cuales la mitad han ido destinados a la causa benéfica.

Los comensales han podido degustar las distintas tapas de los locales. Desde la chistorra Arbizú del local situado en Nervión, Barbarita, al calzone rústico al horno de piedra con stracciatella, mortadela y pistachos en el céntrico Torres y García, la sopa de tomate gaditana en el restaurante Café Santacruz, a tan solo unos pasos de la catedral, los higaditos de pollo en salsa para mojar pan en taberna El Favorito, el puchero solidario de Ovejas Negras Tapas, las fabes con bacalao de Barra Castizo o los judiones estofados con setas y langostino de Bar restaurante Los García.

También han podido disfrutar de la parrilla de Delacruz en Tomares, con un puerro a la brasa con romesco y almendras laminadas, las migas con sardinas asadas, naranjas y uvas de Casa Limón, el guiso de legumbres con chocos en Mamarracha o la crema vegana con calabaza, zanahoria, leche de coco y jengibre, en las dos sandwicherías más cool de la ciudad: Filo. Espacio Eslava se ha sumado a esta iniciativa solidaria con pan frito relleno de mousse de merluza, chutney de manzana, menta y tamarindo. Para rematar, Casa Ozama ha puesto el toque dulce con una galleta navideña en distintas versiones: un muñeco de jengibre hecho de alfajor de chocolate y dulce de leche, un tradicional mantecado de canela con forma de árbol de Navidad y una galleta de mantequilla con relleno de limón como muñeco de nieve.

La recaudación fue entregada el pasado martes al equipo médico del Hospital Virgen del Rocío, muy agradecido por el apoyo de Ovejas Negras Company en el estudio y el tratamiento del cáncer infantil.

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