Fundación Grupo Azvi dona al Banco de Alimentos de Sevilla 20 toneladas de productos
Desde que comenzó el confinamiento por la pandemia del Covid-19, el Banco de Alimentos de Sevilla ha recibido un aluvión de llamadas de familias de muy bajos recursos que sin los pocos ingresos que contaban no tienen ni para comer. Conscientes de la situación, numerosas empresas están haciendo donaciones de alimentos. De las últimas, la Fundación Grupo Azvi, que ha realizado una donación de 20 toneladas de alimentos.
En un comunicado, la fundación ha explicado que, entre los alimentos entregados, se encuentra aceite de oliva, leche y otros elementos no perecederos, los cuales formarán parte de las cestas básicas que cada mes entrega el Banco de Alimentos a 291 entidades colaboradoras repartidas por toda la provincia de Sevilla. De este modo, se llega a más de 43.000 personas que atraviesan una situación de especial vulnerabilidad sobrevenida.
Desde su creación, una de las principales líneas de actuación de la Fundación Grupo Azvi está vinculada con la ayuda a entidades locales y comedores sociales que trabajan con colectivos en riesgo de exclusión social.
«La pandemia del Covid-19 no sólo ha generado una crisis sanitaria, sino también económica y, por ende, una incalculable emergencia alimentaria», advierten desde esta entidad. Por ello, y a través de esta colaboración con el Banco de Alimentos, la Fundación Grupo Azvi ha querido incrementar su ayuda a los más desfavorecidos de la sociedad «en estos momentos tan dramáticos y de tanta incertidumbre».