Cuatro nuevos restaurantes se suman a la tradicional tapa solidaria organizada por Ovejas Negras Company
Otro año más el grupo Ovejas Negras Company organiza la tradicional tapa solidaria para recaudar fondos durante la navidad. Este año se han incorporado cuatro nuevos restaurantes a la iniciativa. Entre las incorporaciones se encuentra Casa Limón, que hace llegar la tapa solidaria a Mairena del Aljarafe, el restaurante Café Santacruz, Bar restaurante Los García, situado en Puerta Jerez y Espacio Eslava. En total, son 15 locales los que participan en esta causa con la que se recaudan fondos que serán destinados a la unidad de Hematología y Oncología Pediátricas del Hospital Universitario Virgen del Rocío en Sevilla.
El evento estará disponible hasta el próximo viernes 5 de enero de 2024 y el valor de la tapa solidaria oscila entre 3 euros y 4 euros, de los cuales la mitad irá destinado a la causa benéfica. Se puede encontrar en Ovejas Negras Tapas, La Chunga, Mamarracha, Torres y García, Filo, Delacruz, El Favorito, Castizo, Casa Ozama y Barbarita, además de en los nuevos locales anteriormente mencionados: Casa Limón, restaurante Café Santacruz, Bar Los García y Espacio Eslava.
Fondos destinados a SEHOP
Toda la recaudación irá destinada a SEHOP, la Sociedad Española de Hematología y Oncología Pediátricas, una asociación médico-científica sin ánimo de lucro. Esta reúne a oncólogos y hematólogos infantiles, cirujanos pediátricos, radioterapeutas y otros especialistas comprometidos con el estudio y el tratamiento del cáncer infantil. Desde SEHOP se fomenta la investigación oncológica como pilar fundamental para la consecución de los avances en el tratamiento del cáncer infantil, y se esfuerza por disminuir los efectos secundarios de este. Además, velan por la calidad asistencial y la calidad de vida de los supervivientes y sus familiares.
Entre las propuestas gastronómicas desde Tomares, concretamente en Delacruz, se puede colaborar disfrutando de la parrilla con un puerro a la brasa con romesco y almendras laminadas; si estás por el barrio de Nervión no te pierdas la chistorra Arbizú en Barbarita. En el centro de la ciudad hispalense, en Torres y García, ofrecen calzone rústico al horno de piedra con stracciatella, mortadela y pistachos; en el restaurante Café Santacruz a dos pasos de catedral la tapa con propósito es una sopa de tomate gaditana. Si quieres mojar pan en la taberna El Favorito encontrarás higaditos de pollo en salsa, y si eres de cuchareo, no te pierda el puchero solidario de Ovejas Negras Tapas; las fabes con bacalao de Barra Castizo o los Judiones estofados con setas y langostino de Bar restaurante Los García en Puerta Jerez. El 'place to be' del momento en Mairena del Aljarafe, Casa Limón, se une a la causa con migas con sardinas asadas, naranjas y uvas. También, Espacio Eslava ha querido sumarse a esta iniciativa solidaria con una auténtica delicia: pan frito relleno de mousse de merluza, chutney de manzana, menta y tamarindo.
Desde una de las calles más gastronómicas de la ciudad también se puede colaborar saboreando un guiso de legumbres con chocos en Mamarracha o una crema vegana con calabaza, zanahoria, leche de coco y jengibre, en las dos sandwicherías más cool de la ciudad: Filo.
Para el toque dulce lo encabeza Casa Ozama, con una galleta navideña en distintas versiones: un muñeco de jengibre hecho de alfajor de chocolate y dulce de leche, un tradicional mantecado de canela con forma de árbol de Navidad y una galleta de mantequilla con relleno de limón como muñeco de nieve. Todas producidas en el propio obrador de la villa por la pastry chef Irene Peter.