Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía y CaixaBank se unen para donar alimentos a Cáritas

2.000 litros de aceite de oliva, 350 kilos de queso y otros 160 kilos de miel, llegarán a los dispositivos de acogida y alojamiento de Cáritas Diocesana de Sevilla

En el marco de sus acciones conjuntas en materia de educación y apoyo a los colectivos más desfavorecidos, Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía y CaixaBank, a través del presupuesto cedido por Fundación “la Caixa”, han entregado este pasado miércoles a Cáritas Diocesana de Sevilla 2.000 litros de aceite de oliva, 350 kilos de queso y otros 160 kilos de miel, alimentos que llegarán a los dispositivos de acogida y alojamiento de la institución.

La donación la han formalizado en un acto en la propia sede de Cáritas, en el que han participado la directora territorial de CaixaBank en Andalucía Occidental y Extremadura, María Jesús Catalá; la responsable de Acción Social de CaixaBank, Mª del Carmen Martín; el director de AgroBank en Andalucía Occidental y Extremadura, Antonio de León; la directora general de Trabajo Autónomo y Economía Social, Susana Romero; así como el presidente y el director de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Juan Rafael Leal y Jaime Martínez-Conradi, respectivamente.

El secretario general de Cáritas Diocesana de Sevilla, Pedro Ruiz, que ha recogido la donación, ha trasladado el agradecimiento de la entidad resaltando «la necesidad de permanecer, sobre todo en tiempos como estos, al lado de las personas que más lo necesitan».

Esta acción responde al convenio suscrito entre la federación de cooperativas y Fundación “la Caixa” para la realización de labores asistenciales en Andalucía Occidental, concretándose en la provisión de alimentos a diferentes entidades y centros de carácter benéfico y social.

La donación realizada este miércoles en Sevilla ha contado con la colaboración de Oleoestepa, CorSevilla y Sierras Andaluzas, si bien el conjunto de las cooperativas agroalimentarias andaluzas colaboran con asiduidad en este tipo de acciones solidarias y con los bancos de alimentos de su área de influencia.

Maria Jesús Catalá, directora territorial de CaixaBank en Andalucía Occidental y Extremadura, destacó «el compromiso de Fundación “la Caixa” y CaixaBank con este proyecto solidario, más necesario en estos momentos que nunca», así como «la importancia de la solidaridad y colaboración entre las distintas entidades e instituciones para proteger a las personas en situación de vulnerabilidad».

«Actualmente, hay muchas personas que lo están pasando mal y desde Cooperativas Agro-alimentarias queremos aportar nuestro granito de arena con lo más esencial para la vida como son los alimentos», ha subrayado Juan Rafael Leal, quien ha puesto en valor el apoyo, el respaldo y el compromiso de Fundación “la Caixa” con los colectivos más desfavorecidos, así como la sintonía con la federación de cooperativas.

A la donación  en Sevilla seguirán otras dos en los próximos días que tendrán lugar en la Casa de Acogida Santa María de Cáritas Diocesana de Huelva y el Hogar San Juan de Jerez de la Frontera, en Cádiz, con la participación de otras tantas cooperativas de las correspondientes provincias.

 

Foto:  María Jesús Catalá (CaixaBank), Susana Romero (Consejería de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo), Pedro Ruiz (Cáritas Diocesana de Sevilla) y Juan Rafael Leal (Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía), durante la entrega de la donación.

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