Andaluces Compartiendo amplía sus objetivos hacia la formación y el emprendimiento

El proyecto promovido por LANDALUZ y la Fundación Cajasol crea un Consejo Asesor en el que se integran empresas del sector agroalimentario, de la higiene, de la distribución, de la logística y de los medios de comunicación

Andaluces Compartiendo da un paso más dentro de sus abanicos de acciones con la creación de un Consejo Asesor. El proyecto de Responsabilidad Social Empresarial promovido por LANDALUZ y la Fundación Cajasol mantendrá así un órgano ya no solo para unificar los criterios del sector agroalimentario para ayudar a los más desfavorecidos, sino también para crear nuevas líneas de actuación que permitan fomentar la formación para personas con alto riesgo de exclusión social así como el emprendimiento con el objetivo de mantener y atraer talento a Andalucía.

Este órgano, se ha reunido por primera vez y ha contado con la presencia de Antonio Pulido, presidente de la Fundación Cajasol, y Álvaro Guillén, presidente de LANDALUZ, que han estado acompañados por representantes de otras entidades como la Fundación Banco de Alimentos, Fundación SEUR, Carrefour, Fundación Persán o Cecofar entre otros.

Andaluces Compartiendo es un proyecto que cuenta con una trayectoria de más de cuatro años, en el que las más de treinta empresas participantes han aportado más de 1,65 millones de kilos de alimentos, ayudando a más de 65.000 familias a través de 270 entidades sociales.

Además, durante el 2016 esta acción se amplió no sólo a la donación de alimentos, sino también de productos de higiene de primera necesidad, consiguiendo unos mejores resultados que permitieron favorecer a los andaluces que se encuentran en una situación complicada económicamente.

Comentarios