La IV edición de Fogones de Sevilla / Foto: Felipe Vázquez / Gourmets Sevilla
La IV edición de Fogones de Sevilla / Foto: Felipe Vázquez / Gourmets Sevilla

Los premios Fogones de Sevilla, solidarios con el Banco de Alimentos

La IV edición del acto de entrega de premios organizado por Gourmets de Sevilla será un año más solidario

Por  9:50 h.

La Asociación Gourmets de Sevilla entrega el próximo 10 de abril en la sede de la Fundación Cajasol, situada en la Plaza San Francisco los galardones gastronómicos de Sevilla y provincia “Fogones de Sevilla” por quinto año. Este año, siguiendo con el matiz solidario que caracteriza a este acto sevillano, los beneficios serán destinados a la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, al igual que el pasado año fue destinado a la asociación Autismo Sevilla.

En esta edición, los galardonados serán Premio Makro para Juan Ramón Cortés de la Escuela de Hostelería de Sevilla en la categoría de Personal de Sala, Premio Gonzalez Byass para las Bodegas Valdespino, Premio Fundación Cruzcampo para el Restaurante Cotidiano como Establecimiento Revelación, Premio Coca Cola en la categoría de Experiencia Gastronómica será para Catering La Raza, Premio Andaluces Compartiendo para Ramón López de Tejada por su Difusión de la Gastronomía; y Premio Obra Social La Caixa para Juan Robles Pérez como homenaje a su trayectoria profesional en el mundo de la cocina. Por último, el Premio Extraordinario V año será para la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo por su generosidad y su apoyo incondicional a la asociación y a la organización de este acto durante sus anteriores ediciones.

Estos reconocimientos pretenden poner en valor la importancia de la gastronomía de la provincia como palanca del turismo; así como dar a conocer el arte del buen comer y el talento y pasión que muchos profesionales del sector aportan a este mundo; siendo este, actualmente, uno de los motores de la economía, la sociedad y la marca Sevilla.

Usuarios de Asedown cooperarán en la cena

El cóctel cena posterior será ofrecido por cinco restaurantes de Sevilla: Sidreria, Catering La Raza, Grupo Robles, Escuela de Hostelería Superior de Sevilla (Taberna del Alabardero), y Carlos Baena. Numerosas marcas de los sectores agroalimentario y de la distribución cooperan de forma desinteresada, así como la Asociación de Barman, los alumnos de la Escuela de la Fundación Cruzcampo y chavales pertenecientes a la Asociación Asedown, en una noche donde primará el buen hacer gastronómico de nuestra provincia.

Con esta V edición, la Asociación de Gourmets de Sevilla, entidad sin ánimo de lucro, que fue fundada en 2012 quiere seguir con su misión de buscar, conocer, promocionar y difundir la gastronomía, los fogones y la restauración de la provincia de Sevilla. Está compuesta por 36 profesionales de diferentes sectores económicos y empresariales, que a lo largo del año realizan diversas actividades y encuentros con el fin de dar a conocer las excelencias de la cocina andaluza.